За что заслуженный врач России «набросился» на Елену Малышеву?

В одной из своих передач Елена Малышева сказала о том, что не считает остеопатов профессионалами и мало верит в это направление медицины. Реакция врачей этого направления не заставила себя ждать. Так, главный внештатный специалист по остеопатии – Мохов Дмитрий Евгеньевич, вынужден был даже написать жалобу на имя Генерального директора Первого канала – Константина Львовича Эрнста.

В своем заявлении заслуженный врач просит принять какие-то меры, чтобы остановить эту «лживую» информацию, которая порочит врачей его направленности, и сделать выговор Елене Малышевой.

За что заслуженный врач России «набросился» на Елену Малышеву?

В частности, Елена сказала в передаче от 29 марта, что такой специальности, как остеопат, в медицине нет, сертификатов у врачей тоже нет, а их методы не признаны в Российской Федерации. Тогда как направление успешно развивается с 1994 года на территории Российской Федерации, а семь лет назад в РФ началось ее регулирование.

Реакция Малышевой не заставила себя ждать – она объяснила свои слова желанием уберечь людей от шарлатанов и мошенников. А, в целом, к энтузиастам в остеопатии относится положительно. В довершение она закончила свой пост в Инстаграм, посвященный конфликту, словами Леопольда из мультика: «Давайте жить дружно!»

Adblock
detector