Сюжет для фильма: сотрудники ДПС Новокубанского района приняли роды

В спокойное зимнее утро на трассе Новокубанского района завязался настоящий драматический сюжет, который мог бы стать сценарием для фильма. Молодая женщина решает лечь пораньше в перинатальный центр, чтобы родить в благоприятных условиях. Муж везет ее из Ставропольского края, дорога до роддома – около 20 километров. И, несмотря на то, что предполагаемая дата родов только через неделю, женщина чувствует – «началось». Вокруг, конечно, ни души. Хотя это не первый ребенок, героиня новости – Анастасия Хорошунова отнюдь не собиралась быть самой себе акушеркой.

Она рассказывает:

«Я не за себя боялась – за мужа. Вдруг он испугается, и не справится с управлением? Мы, женщины, перестраиваемся в процессе родов, для мужчин же это чуждо».

Не каждый мужчина спокойно может присутствовать и смотреть на процесс появления ребенка на свет, а когда все это происходит в машине, и нужно сконцентрироваться на вождении, чтобы безопасно и быстро довести до больницы – задача морально сложная.

беременная в машине

«Если бы мне предложили пережить этот опыт еще раз, я бы ни за какие деньги в мире не согласился бы. Если задумаемся о третьем ребенке, то я жену заранее, за несколько месяцев, отвезу в роддом» – рассказывает муж по имени Владимир.

Но большую часть дороги состоявшийся папа вспоминает с трудом – сказался стресс в результате паники. Анастасия же была на удивление спокойной: насколько только может быть спокойна женщина, рожающая в автомобиле. Ей оставалось только ждать чуда. Наконец, на въезде в Армавир, оно произошло.

Так как дело было в час «пик», были пробки, инспектор ДПС – Сергей Кологривко принял решение сопроводить будущих родителей в роддом.

«Мы вошли в их положение, поскольку они могли не успеть до больницы. Все время, пока мы ехали, нас сопровождало чувство тревоги и волнения», – рассказывает он.

Инспекторы неохотно идут на контакт с журналистами и не дают интервью. Но для семьи Хорошуновых они – герои. Только благодаря их содействию семья смогла объехать все пробки. Однако, совсем чуть-чуть не доехав до роддома, ребенок появился на свет. Девочку назвали Валя.

Анастасия вовремя добралась до больницы. И ей, и новорожденной оказали медицинскую помощь. При этом Валю забрали в реанимацию для подстраховки, но вскоре признали абсолютно здоровым ребенком. Поэтому всего через несколько дней их выписали.

На выписку с поздравлением приехали инспекторы ДПС – Сергей и Юрий, они сделали подарок семье. Родители девочки успели подружиться с ними, и даже предложили Сергею Кологривко стать крестным папой новорожденной.

Adblock detector