Как сложилась жизнь «красной королевы» Советского Союза

Регина Збарская – легендарная манекенщица СССР. Ее еще называют «красной королевой» – модели очень шел красный цвет, и фотографы часто снимали ее именно в нем. Кроме того, на западе Регину называли «главным оружием Кремля». Странно, но о детских годах Збарской почти ничего не известно до сих пор. А вот с семнадцати лет уже известен важный факт ее жизни. В 1953 году девушка приезжает в Москву и намеревается ее покорить.

Регина поступает на экономический факультет ВГИКа. Здесь, в столице, происходит судьбоносное знакомство с художницей Верой Орловой. Именно она разглядела в девушке невероятную, европейскую красоту. Збарской было предложено работать в Доме Моделей. Там она быстро освоилась и стала «номер один» не только благодаря красоте, но и изысканным манерам.

Регина Збарская

Поговаривали, что у Регины был комплекс неполноценности, ходили слухи, что она росла в детдоме, а свою неуверенность умело скрывала за изящными движениями. Вскоре Дом Моделей, что на Кузнецком, стал выезжать за пределы страны. В 1961 году Веру Арламову с показом новой коллекции ждал настоящий фурор.

Особенно поразили зрителей высокие сапоги с молнией на голенище – именно в таких показалась на подиуме Регина.

В 1967 году Збарская появляется на обложке журнала мод, выпущенного к международному модному фестивалю. Специально для съемки для модели сшили платье «Россия», Вячеслав Зайцев сделал ей прическу. Популярной модель стала и в СССР, и заграницей.

Но вот счастья в личной жизни не было. Регина сошлась со Львом Збарским – художником, который любил шумные вечеринки. Модель мечтала о домашнем уюте, детях, Лев же видел в ней только музу. Поэтому, когда Регина забеременела, настоял на аборте. Регина тяжело переживала избавление от малыша и стала пить сильные успокоительные. В тот момент Лев не стал утешать ее, а просто-напросто предал.

Началась затяжная депрессия. Ненадолго она вновь вернулась на подиум, стараниями Елены Воробей – замдиректора Дома Моделей. Вскоре в ее жизнь врывается симпатичный журналист из Югославии, который использует ее. Он пишет книгу о жизни звезды, в которой описывает и постельные сцены, и ее доносы на коллег, и общение с КГБ. Правда это или нет, но Регина не может пережить второго предательства, и ложится в психиатрическую клинику.

Психика Регины была сломлена окончательно, в 51 год она совершила третью, удачную попытку самоубийства.

Adblock
detector