Самая крутая и богатая женщина 20 века – Зинаида Юсупова

В начале двадцатого века Зинаида Юсупова была одной из самых богатых княгинь. Но, тем не менее, несмотря на свою красоту, на солидный капитал, она не была счастливой. Ее ждала трагедия. Сегодня мы расскажем, как угасал самый богатый род России.

Род Юсуповых пошел от крымских татар. В итоге в Зинаиде смешалось несколько кровей – русская и татарская, возможно, поэтому она была столь красива. Ее руки добивались большие люди Европы, королевские особы и аристократы. Но Зинаида всем давала отворот-поворот, она могла выбирать, так как владела огромным состоянием. Ей хотелось настоящей любви.

Зинаида Юсупова

Наконец, она определилась со своим выбором, им стал простой гвардеец – Феликс Сумароков-Эльстон. Несмотря на симпатию, Феликс был абсолютно другим человеком, нежели его жена. Он был малообщительный, любил простые мужские увлечения типа охоты и рыбалки. Зинаида смирилась с его вкусами и стремилась соответствовать.

Всего у пары могло быть четверо детей. Но первые два умерли еще младенцами. А двое других сыновей выросли, но их ждала весьма печальная участь. Николай сражался на дуэли и был застрелен. А Феликс Юсупов – второй сын, был замешан в жуткой истории с убийством Григория Распутина.

В итоге царская семья отвернулась от Юсуповых, их семья оказалась в опале. А дальше – начались революционные волнения, Юсуповы поспешили сбежать в Крым. Конечно, увезли они не все свое состояние. Многого пришлось лишиться. А в 1919 году семья переезжает в Европу, где заблаговременно была приобретена недвижимость.

В Европе, можно сказать, они уже были «на мели», по данным историков, они могли взять не более пяти процентов своего состояния. Зинаида ушла после своего супруга. Последние десять лет жизни в Европе прошли очень скромно.

А сын – Феликс, прожил на двадцать восемь лет больше.