Визуальный обман: фотографии, покорившие интернет

Еще совсем недавно мы могли наблюдать свои фотографии только в альбоме, а теперь это стало доступно общественности. И на некоторых фото можно заметить обман зрения.

В сети гуляет фотография, на которой на пляже отдыхает компания друзей. Они веселятся, купаются и пьют пиво.

1

Но многие пользователи интернет паутины заметили на этом фото очень интересную особенность, благодаря чему она и распространилась по интернету. С первого взгляда можно и не обратить внимания, а в некоторых случаях этот визуальный обман сразу бросается в глаза. Стоит только приглядеться, и сразу видно девушку, стоящую спиной, – кажется, будто она без трусиков. Девушке, конечно же, этот снимок не понравился, и она объясняет это тем, что чувствует себя неловко, когда её обсуждают на просторах интернета.

Парень даже не мог представить, что его рука закроет трусики девушки и создаст зрительный обман – будто девушка без бикини.

И таких фото огромное количество. Нынешние купальники звёзд шоу-бизнеса и не только часто прозрачные, они создают впечатление, что их на теле нет.

Но не только в купальниках дело.

В интернете можно найти подборку странных и смешных фотографий, на которых можно обнаружить визуальный обман.

Ниже приведен ряд фото:

кот

На первый взгляд, это похоже на ворона, но если присмотреться, то можно увидеть кошку. Просто животное решило посмотреть, что находится сверху него.

А здесь такое ощущение, что мужчина обнимает девушку, но это не так:

обнимает девушку

А это фото очень эффектное: бейсболист решил крикнуть, а такое впечатление, как будто съел мяч. Посмотрите на это сами:

бейсболист

А еще часто встречаются фотографии, на которых создается впечатление наличия большего количества пальцев. Многие спорят, кто-то думает, что это обман зрения, а другие уверены, что у изображенного человека патология. А может, это просто фотошоп?

Не каждый человек может обратить внимание на некоторые детали. А еще зачастую присутствует обман зрения. Несмотря на это, некоторые кадры получаются удивительными.