«Вина в случившемся моя»: Галина Польских рассказала о несчастном случае, который произошел с ее внуком

Непростые жизненные коллизии, драматические повороты – вот чего хватает в судьбе прекрасной актрисы Галины Польских. Еще будучи девочкой, Галина Польских лишилась сначала отца, затем матери. Это случилось, когда будущей популярной актрисе было восемь лет. Отец погиб на фронте, жизнь матери прервалась из-за туберкулеза.

Девочка какое-то время провела в детдоме, затем ее нашла бабушка – Ефросинья Андриановна (мамина мама). Бабушка старалась делать все для девочки. Ее задача была – вырастить внучку здоровой и дать хорошее образование. Именно Ефросинья настояла, чтобы Польских поступила на актерский, во ВГИК. И девушку взяли с первого раза! Причем на курс к известному режиссеру – Михаилу Ромму.

В институте Галина встретила своего первого мужа – Фаика Гасанова. Несмотря на то, что Фаик был высоким брюнетом, а Галина – невысокая блондинка, смотрелись они достаточно гармонично. В этом браке у Польских родилась первая дочка – Ирада. А в 26 лет Галину постигло горе: в один год умирают и муж, и бабушка.

Галина Польских

И вот, через несколько лет, Польских решила попытать счастья вновь – на этот раз вышла за Александра Сурина, который родился в семье высокопоставленных чиновников. Но слишком разные характеры были у Александра и Галины – пришлось развестись. В этом браке родилась еще одна дочь – Мария, которая и подарила внука – Филиппа.

Так вышло, что мальчика растила бабушка, Мария с мужем уехали на заработки заграницу. Галина очень любила внука, поэтому баловала. Когда Филипп вырос, он захотел купить мотоцикл, Польских протестовала поначалу: «Опасно!», но потом, под его напором, согласилась. Об этом она жалеет и по сей день.

Дело в том, что Филипп попал в серьезную аварию, которая чуть не стоила ему жизни. С многочисленными травмами врачи справились, а вот ногу спасти так и не смогли.

Галина рада, что внук жив: « Как-нибудь справимся!» – вздыхает она.