Сколько стоит покинуть Black Star?

В мае этого года рэпер Леван Горозия, в мире шоу-бизнеса известный, как L’One, заявил на личной странице в Instagram о закрытии своего проекта. Всё дело в том, что весной у рэпера закончился договор с Black Star, а договор с обязательствами остался.

И вот уже несколько месяцев артист пытается взаимодействовать с Тимати и его партнёрами, которые хотят не только запретить рэперу исполнять свои треки, созданные за время сотрудничества с Black Star мафией, но и отнять его псевдоним. Он был создан для сцены и известен не только у нас в стране, но и далеко за её пределами.

Black Star

Но, по словам продюсера и рэпера Тимати, Леван сам поставил подпись под договором, по которому все права на имя и творчество артиста принадлежат лейблу Тимати. А после заявления L’One в социальных сетях о намерении пойти к адвокату за консультацией и начать судебный процесс против лейбла Black Star, Тимати заявил, что теперь ни в коем случае не будет уступать в этом споре. В то же время исполнитель Баста, являющийся владельцем крупного продюсерского центра, посоветовал Тимати найти нейтралитет в этой ситуации и принять нормально уход Левана, который вложил свой вклад в развитие Black Star.

Скорее всего, Леван Горозия решил пойти на это, посмотрев на опыт своего товарища по рэперскому цеху – Егора Крида. Ведь тот смог выйти из-под крыла Black Star, сохранив свое прошлое творчество и сценическое имя. Но, по некоторым данным, просочившимся в СМИ, Крид выкупил свой сценический псевдоним и право выступать со своими хитами. При этом он остался с бывшим начальством в хороших отношениях.

L’One рассказал своим поклонникам, что для того, чтобы покинуть лейбл и оставить возможность исполнять свои песни, но не получить их в собственность, 2 года назад нужно было заплатить около 170 миллионов рублей.