Почему Агния Барто отказывалась праздновать День Победы?

Агния Барто родилась в 1906 году. Родители ее обожали и делали все, чтобы она росла образованным и умным человеком. С ранних лет девочку увлек балет и литература. А еще она росла невероятно влюбчивой.

Первым мужем поэтессы стал Павел Барто, от него женщина родила сына Эдгара. И все было хорошо, пока на Агнию не обрушилась слава. Не выдержав сравнения, будучи также талантливым поэтом, Павел ушел из семьи.

Почему Агния Барто отказывалась праздновать День Победы?

До какого-то момента Агния растила сына одна, потом повторно вышла замуж и родила дочь.

Агния Барто подчеркивала, что была счастлива до пятого мая 1945 года. В этот роковой день ее сын, будучи уже юношей, поехал по делам на велосипеде. Он не заметил грузовик. Мгновенный удар выбил его из седла, Эдгар ударился головой о камни и не приходил в сознание. Врачи остались перед этим бессильны. Все дни после этой трагедии, и даже День Победы, прошли для поэтессы, как в кошмарном сне. С тех пор она не воспринимала девятое мая, как праздник.

Позже Барто старалась отвлечься от своей материнской боли, как могла: она основала проект «найти человека» и помогала детям найти своих родных после военного времени. И, конечно, ее спасало творчество.

Adblock detector