Модница из фильма «Москва слезам не верит» Людмила: одно платье на все случаи жизни

Совсем недавно, просматривая в очередной раз этот фильм-шедевр, я поняла, что самая модная героиня – Людмила, несколько раз одевает одно и то же платье. Это происходит в первой серии. Она надевает голубое платье с болеро. Мне оно кажется очень стильным: сочетание белого с голубым, силуэт по стилю new look, белый воротничок, ремень и бусы ему в тон.

В 1950-е годы это сочетание (конкретно болеро и платье) было весьма популярным. Художником по костюмам для фильма работала Жанна Мелконян. В первую очередь, она ориентировалась на визуальную моду тех лет (например, как в киноленте «Карнавальная ночь»). В то время модницы носили несколько другие наряды.

Людмила

А вот кадр со свадьбы Антонины и Николая. На Людмиле это же голубое платье. Только она сменила поясок на красный и дополнила образ красным платком. Болеро несколько видоизменили – сделали застежку. Правда, болеро это уже нельзя назвать, так как этот вид одежды не должен иметь застежек.

Бонусом для вас еще несколько запоминающихся образов Людмилы. Вот она встречает Катерину из роддома. На ней нейтральное бежевое платье и тот же красный пояс, что на свадьбе. Кроме того, в ушах красные сережки, а на ногах – красные босоножки на высоком каблуке. Такое красное пятно на нейтральном фоне.

Платье похоже на вариацию New Look, но имеет покатую линию плеч. В 1950 годах как раз появилась новая коллекция – «Вертикальная линия».

Вспомним шелковый халат, который Людмила смело надела на себя, а ведь он принадлежал жене профессора Тихомирова. В нем оказался спрятан секрет. Он был прострочен, чтобы широкие рукава не открывали тело.

Вот так шикарно одевалась героиня Муравьевой. А вам какие ее образы нравятся, может быть, тоже что-то интересное подметили?