Матильда Шнурова поделилась, как наставила Сергея Шнурова на путь истинный

Известно, что Сергей Шнуров злоупотреблял спиртным. Это был не только имидж группы «Ленинград», которая затрагивает тему алкоголя в своих песнях, но и образ жизни певца. Но когда в его жизни появилась Матильда Шнурова, многое поменялось. Но, конечно, это не произошло в один миг. Матильде еще надо было постараться, чтобы ее милый поменялся.

Об этом звезда поведала на одной из московских лекций о здоровом питании. В конце выступления ей был задан вопрос – как она может пропагандировать диеты, отказ от вредных привычек, если жила с мужчиной, который злоупотреблял алкоголем и ел, что попало.

Матильда Шнурова

Тогда Матильда рассказала, как смогла отучить Сергея выпивать. По словам женщины, вредные привычки действительно довлели над Шнуровым. Он просто не представлял свою жизнь иначе! И было время, когда сама Матильда от этого страдала – в их квартире устраивались вечеринки, которые заканчивались только в шесть утра, а в восемь ей надо было вставать и ехать в университет, так как она училась на биохимика.

Однажды Матильда предложила – попробуй год не пить, сравнить свое состояние и решить – как лучше – с выпивкой или без нее. И Шнуров попробовал! Несколько месяцев воздержания помогли ему почувствовать себя лучше – так он и бросил пить.

По словам Матильды, он очень благодарил ее за то, что она «поставила его на путь истинный»:

«Я чувствую себя совсем по-другому. Не понимаю, как я жил вообще!»

А вот соблюдать правильное питание с Сергеем было очень тяжело. Он любил вкусно поесть, Матильда же хотела питаться по ЗОЖу. В рестораны пара не ходила – так как стоило выйти в люди, на них тут же набрасывались фанаты с просьбой автографов; приходилось готовить самой. Чаще всего она готовила блюдо, устраивающее обоих, – запекала курицу с овощами.