К ней липли бездари, а бежали от нее настоящие звезды: феномен Пугачевой

15 апреля прошел юбилейный концерт нашей Примадонны. Алла Борисовна накануне, что называется, звучала из всех утюгов. Отдельные телеканалы вовсе крутили передачи только о ней. Пиар-акция была в самом разгаре.

Безусловно, Алла – феномен нашей эстрады. То, что она писала в советское время, можно смело назвать шедеврами. «Айсберг», «Арлекино» и прочие хиты того времени выгодно смотрелись на фоне советской эстрады тех лет, которая воспевала политический строй страны. Алла – Тина Тернер нашей эстрады. У нее настоящий «нюх» на хиты, на нее работают лучшие композиторы страны.

Алла

Но, Боже мой, почему же она тащила за собой всегда этих «Киркоровых», «Распутиных», «Стоцких»? Ведь ее же стараниями наша поп-музыка заполнилась сомнительными певичками и певцами. Шоу-бизнес стал настоящим паноптикумом бород, усов, трусов, силиконовых губ и грудей.

Не обладает, видимо, Примадонна таким качеством, как «вкус» на людей. Она даже не задумывается о том, что ее свита представляет собой отвратительную команду бездарностей. И никто не может доказать королеве эстрады, что она не права в своем выборе.

Можно подумать, что делает она это для того, чтобы выглядеть как можно более выгодно на этом фоне. Но на самом деле – это просто ее природное свойство – подбирать всяких «убогих», придумывать им сценические образы и выводить в «люди». И, в то же время, ей нравится, что ее свита смотрит на нее с восхищением и страхом.

Но есть еще одна жизненная причина, по которой талантливые люди возле Аллы не задерживаются. Истинно одаренные люди просто не нуждаются в ее помощи. Талант, что называется, продвигает себя сам. Такие артисты не хотят становиться частью какой-то свиты, хотя на первом этапе не отказываются от помощи.

К сожалению, пока попытки Аллы сплотить вокруг себя талантливых людей обречены на провал.