Актеры «Морозко» тогда и сегодня

Наверное, любой ребенок нашей страны знает эту сказку, что говорить о взрослом поколении. Фразы из «Морозко» уже давно стали культовыми. А как живут актеры любимой сказки сейчас?

Настенька – Наталья Седых

Сейчас актрисе семьдесят лет, но ее до сих пор узнают на улицах. А ведь актерской карьеры могло бы и не быть, если бы балет с Натальей на льду, который транслировался по телевизору, не заметил режиссер сказки. Дело в том, что Седых до того, как стать актрисой, профессионально занималась балетом. Роль Настеньки сделала актрису популярной на всю страну.

Актеры «Морозко» тогда и сегодня Актеры «Морозко» тогда и сегодня

Иванушка – Эдуард Изотов

На момент съемки в «Морозко» Эдуарду было уже тридцать три года, тогда как его коллеге Наталье – всего пятнадцать. В 60-е годы его настигла всемирная слава, но в 80-е годы он неожиданно исчез.

Актеры «Морозко» тогда и сегодняАктеры «Морозко» тогда и сегодня

Оказалось, что актер отбывает срок в тюрьме. Под заключение он попал, так как пытался обменять доллары на рубли, что в Советском Союзе было запрещено.

После того, как Изотов отбыл срок, он пережил шесть инсультов. Актер не дожил до своего 66-летия, умер в 2003 году, будучи прикованным к инвалидной коляске.

Марфушенька – Инна Чурикова

Инне Чуриковой досталась роль Марфушеньки, еще когда она была на первом курсе театрального института. То есть для нее это была первая роль. Надо сказать, что сыграла она ее классно. Инна смогла сделать второстепенную героиню яркой. После этого предложения от режиссеров просто посыпались.

Актеры «Морозко» тогда и сегодня Актеры «Морозко» тогда и сегодня

Старуха – Вера Алтайская

К сожалению, имя этой актрисы вспомнят немногие. Ей доставались, в основном, отрицательные, второстепенные роли. Кроме старухи в «Морозко», она также снялась в сказках: «Марья-Искусница», «Королевство кривых зеркал». Вышла замуж за актера Алексея Консовского, но отношения не сложились. После развода актер забрал у Веры дочь, хотя общались они с бывшей женой вполне дружелюбно. Актриса скончалась в 1978 году в возрасте 59 лет.

Актеры «Морозко» тогда и сегодня Актеры «Морозко» тогда и сегодня