«В небе размер действительно имеет значение», – о чем могут рассказать стюардессы

В обществе много всяких стереотипов, связанных с проводницами. Кто-то воспринимает их, как «няню» взрослым детям, кто-то – как красивых куколок, которые радуют мужской глаз в полете. Так какова же она – настоящая работа стюардессы, и каким критериям женщина должна отвечать?

Модель или нет – авиакомпании не важно

Несмотря на то, что во многих авиакомпаниях множество милых и красивых лиц, модельная внешность не является залогом успеха. Чтобы девушку взяли на работу в стюардессы, она должна, в первую очередь, быть сильной и выносливой:

– Девушки в рейсе переносят кейсы по пятьдесят килограммов.

– Представим рейс в три часа. За это время средняя стюардесса намотает пять километров.

– Некоторые компании обязательно проверяют потенциальных стюардесс : она должна поднимать двадцать килограммов до пояса и десять от груди.

«В небе размер действительно имеет значение», – о чем могут рассказать стюардессы

Дискриминация по весу?

Можно заметить, что в авиакомпаниях работают, в основном, худые девушки. Недавно даже был скандал, связанный с авиакомпанией «Аэрофлот». Дело в том, что две пухленькие сотрудницы обвиняли компанию в том, что их не ставили на зарубежные рейсы и урезали зарплату из-за веса. Они даже подали в суд, но проиграли дело.

Компания аргументировала свою позицию просто: полные девушки менее поворотливые, кроме того, топлива с ними уходит больше – каждый лишний килограмм стоит 700 рублей в год.

Adblock detector