Три трагических замужества легендарной Татьяны Тарасовой

Татьяну Тарасову знают все, кто хоть как-то интересовался фигурным катанием. Ее можно назвать настоящей матерью известных фигуристов, ставших чемпионами. Хотя Татьяна – дочь известного отца – Анатолия Тарасова, она смогла оставить свой весомый след в спорте.

А появилась на свет она в 1947 году. И все ее детство родители возлагали на нее надежды в плане спорта. Именно поэтому ее поставили на лед рано. В результате страдала учеба в школе, но девочка чувствовала, что оно того стоит.

Тарасова

Первая и последняя собственная победа была в 1964 году. Татьяна побеждает во всемирной универсиаде, но получает травму, с которой о спортивной карьере можно забыть.

Тогда Татьяна решила начать карьеру тренера. Этому решению родители были удивлены, более того, отец даже не одобрил. Как в таком возрасте можно чему-то учить? Татьяна была слишком молодая. Спортивная среда также встретила ее критикой. Но, став самым молодым наставником на родине, Татьяна заставила себя уважать благодаря труду и отличным показателям учеников.

Параллельно тренерской деятельности развивалась и личная жизнь.

Первый брак, увы, закончился быстро. Пара распалась через два года, зато тихо, без истерик.

Второй брак закончился трагически. Василий Хомяков – спортсмен и красавец мужчина, скончался в возрасте 29 лет. Татьяна долго отходила от потери и до сих пор не любит обсуждать эту тему.

С третьим мужем – пианистом Владимиром Крайневым, Татьяна прожила тридцать лет в счастливом браке. Но восемь лет назад супруг умер, можно сказать, прямо у нее на руках.

Близкие Татьяны сумели поддержать ее, окружили заботой и не давали унывать. Хотя у тренера нет своих детей, у нее множество племянников, она не чувствует себя одинокой.

Adblock
detector