Когда загримировали так, что не узнать: актерские роли, в которых мы едва узнаем звезд

Визажисты могут поработать на славу, да так, что любимого актера совершенно не узнать. Сегодня вспомним, в каких фильмах это было.

Лорд Волан-де-Морт – Ральф Файнс

Довольно симпатичного актера – Ральфа Файнса, во время съемок «Гарри Поттера» нужно было перевоплотить в страшного Волан-де-Морта. Каждый день в течение двух часов его «преобразовывали», для этого убирали нос, замазывали брови, вставляли зубы и делали актеру белую кожу, на которой виднелись вены.

Лорд Волан-де-Морт – Ральф Файнс

Лесс Гроссман – Том Круз

В «Солдатах неудачи» перед нами невысокий толстый мужичок, с обильной растительностью на руках, с некрасивым телом. Пока ни прочитаешь титры, не поймешь, что перед зрителем сам Том Круз, просто загримированный.

Лесс Гроссман – Том Круз

Гамора – Зои Салдана

Чтобы перевоплотить актрису в Гамору из «Стражей галактики», требовалось пять часов. Очень много уходило зеленой краски. Зои потом жаловалась, что она красила все, к чему прикасалась, вплоть до любимого пса.

Гамора – Зои Салдана

Мадам Д – Тильда Суинтон

Тот же визажист, который работал на «Гарри Поттере», взялся за Тильду для фильма «Отель Гранд Будапешт». Требовалось состарить актрису до 80 лет, что с успехом удалось. За этот грим даже вручили Оскар.

Мадам Д

Апокалипсис («Люди икс») – Оскар Исаак

Найдите 10 отличий. Спорим, вы не узнали Оскара в этой роли? Да, визажисты – поистине волшебники!

Оскар Исаак