За что в СССР казнили женщин?

В отношении женщин самый суровый приговор в СССР применялся редко. За всю историю такое было трижды. Читая их истории, понимаешь, что по-другому было нельзя.За что в СССР казнили женщин?

Берта (Белла) Бородкина

Берта или, как она сама себя называла, – Белла, начинала свою карьеру с должности буфетчицы в столовой в Геленджике. Через какое-то время она доросла до директрисы этой же столовой. А еще позже совершила «крутой вираж» и стала директором нескольких ресторанов и столовых. Про таких говорят – «умеет жить».

Все дело в том, что она предпринимала. Во-первых, работников обкладывала данью. Чтобы работать с ней, надо было платить. Кроме того, она наладила работу так, что отвесы, списание продуктов, недолив, обсчет клиентов – стали обычным делом. С такой «экономией» она смогла бесплатно кормить и поить чиновников. А те, в свою очередь, предоставляли блат Белле.

Все шло гладко, пока из анонимного источника не поступило заявление, что Бородкина ставит порнографические фильмы в ресторане. Началось расследование. В результате обнаружили в квартире Беллы меха, шелка и золото на баснословную сумму, хотя факт о фильмах так и не подтвердился. Белла была приговорена к высшей мере наказания.

Тоня Макарова (Парфенова)

Будучи застенчивым ребенком, придя в первый класс сельской школы, Тоня так и не смогла назвать настоящую фамилию. Дети назвали ее за нее – Макарова, имея в виду имя ее отца. Этот факт поможет Тоне скрываться долгое время.

В военное время Тоня идет санитаркой на фронт. В тяжелом бою попадает в окружение. В результате те, кто остаются живыми, отходят разрозненными группами. Антонина остается с одним из солдат – Николаем Федчуком. Вместе они решают не идти к своим и партизанам, а просто жить или «выживать». Тоня становится любовницей Николая из-за страха остаться одной. Потом они идут в родную деревню Федчука, где он признается, что в ней живут его жена и дочь.

Макарова уходит из деревни и попадает к русским коллаборационистам в «Локотскую республику». Полицаям приглянулась девушка, они предлагают ей ночлег и еду за «любовные утехи». Тоня соглашается.

Все меняется, когда однажды в руки дают пулемет. Пьяная, она расстреливает партизанов. Ей задание понравилось, ведь с детства она «фанатела» от Анки-пулеметчицы. Увидев рвение Тони, ей назначают оклад – 30 марок. Всего на счету Тони было 1500 жизней.

Когда же в Брянск подошли советские войска, Макарова не растерялась, сделала поддельные документы и пошла работать санитаркой в госпиталь. Там в нее влюбляется раненый солдат. После свадьбы с ним ее фамилия меняется на Гинзбург.

Однажды справедливость восторжествовала. Родственник Тони решает поехать заграницу и указывает настоящую фамилию женщины – Парфенова. Начинается расследование, и раскрываются шокирующие данные. В 1979 году Тоню расстреливают.

Тамара Иванютина

Тамара Иванютина из Киева. Родилась в многодетной семье, отличающейся особой жестокостью – если кто-то стоял у ее членов на пути, они просто травили того, кто мешает. Для этого применялся яд от крыс. Когда Тамара выросла, она последовала примеру родителей – отравила мужа и сноху, чтобы завладеть участком и разводить свиней. Ее мечтой была покупка автомобиля «Волги».

В 1987 году она совершает жуткое преступление. В то время она работала посудомойкой в школьной столовой. Тамара травит детей для «дискредитации школьных обедов» и не угодивших ей сотрудников.

Но поймают Тамару только после того, как она с сестрой решит отравить соседку, которая им не пришлась по нраву. Соседка не стала есть ядовитые оладьи, кусочек отдала коту, тот умер.