Волосатые женщины в СССР: как жили дамы без эпиляторов и шугаринга?

Наши женщины, конечно, во все времена были хороши. Но есть одно но! Женская гигиена была не сильно развита. Мужчины, понятное дело, брились станками, но женщины, как правило, к ним даже не притрагивались. То есть брились лишь единицы! Например, артистки и женщины, которые всегда на виду.

Но небритые ноги, волосатые подмышки и заросшая зона бикини – это было естественной нормой. Полюбоваться на эту «красоту» можно было и на пляже, и в теплое время года на улицах. Везло же тем женщинам, у которых от рождения «пониженная волосатость». Конечно, заграницей в это время уже вовсю боролись с лишней растительностью. Да и что тут говорить – дезодорантов у нас в СССР тоже не было!

Волосатые женщины в СССР: как жили дамы без эпиляторов и шугаринга?

Культура ухода за собой проникла в СССР позже – уже ближе к перестройке. Тогда женщины избавлялись от волосков, как только могли: кто действительно позаимствовал бритву у мужа, кто высветлял волосы краской. Можно было и просто развести лимонный сок с перекисью водорода для этой цели. Эффект женщин устраивал, но страдала кожа. Стыдно же было, в конце концов, когда на видеокассетах показывают ухоженных западных женщин, ходить с зарослями!

А иностранные граждане до сих пор находят архивные фото гимнасток СССР или просто женщин в бикини и удивляются.

Adblock detector