Как похищенная девочка – Ольга Менжерес – вернулась домой через 9 лет после пропажи

Эта история случилась в Киеве, на одном из железнодорожных вокзалов. Ольге Менжерес было четыре года, когда ее папа взял с собой в небольшое путешествие – он решил навестить бабушку Оли. Они уже взяли билеты и стали ждать электричку, как папа вдруг захотел по нужде. Он решил отлучиться ненадолго, девочку же оставил ждать. Мужчина решил, что за несколько минут с Ольгой ничего не случился – если бы он только знал, как он ошибается!

После того, как он вышел, он увидел, что девочки на месте нет. Сначала мужчина лихорадочно бегал по вокзалу и искал сам, а затем обратился в милицейский пункт. Дали объявление о пропавшей девочке. Но результата это никакого не принесло.

Ольга Менжерес

Это было страшное время для семьи Менжерес, поиски растянулись на годы. Больше всех переживала мама девочки – Татьяна, она не могла смириться с пропажей и тратила огромные суммы на поиски. Дошло до того, что семья влезла в серьезные долги.

Несмотря на то, что усилия пользы не давали, мать не отчаивалась и ждала чуда, и оно произошло через девять лет. Осенью 2007 года девочка нашлась.

Знакомая семьи как-то вечером смотрела телевизор, передача была посвящена одесскому интернату. Показали рыжеволосую девочку, которую нашли в цыганском таборе. Женщина тут же набрала номер Менжерсов, так как увидела схожие черты лица у девочки с пропавшей Ольгой.

Татьяна незамедлительно отправилась в интернат, но рыжеволосая девушка не узнавала маму. Тогда же она рассказала и то, где была все эти годы. Девушка жила у полубезумной старухи, которая и увела ее с вокзала. Она заставляла девочку побираться вместе с ней, а потом стала поднимать на нее руки.

Затем подруга Ольги – цыганка, предложила ей пойти жить в табор. Девочка согласилась. Однажды в толпе цыган девочку заметили милиционеры. Поскольку Ольга не хотела возвращаться к безумной бабуле – ее отдали в интернат.

Только в 2009 году девушка вернулась к родной матери – Татьяне. Перед этим ДНК-экспертиза подтвердила родство. К этому моменту отец покинул семью, попросту спился от чувства вины.

Женщина, которая похитила девочку, не была привлечена к ответственности из-за невменяемости.