Судьба Анны Ашимовой – «сестрички» Абдулова по фильму «Чародеи»

Наверное, старшее поколение помнит веселую и бойкую девчушку из фильма «Чародеи». Ее потрясающе сыграла Анна Ашимова. Казалось бы, у ребенка талант – ей светит блестящая карьера. Однако эта роль стала единственной в жизни Анны.

Город рождения Ашимой – Улан-Удэ, папа работал инженером. В семь лет семья решила переехать в Москву. Так что ходить в школу она начала уже в столице. Однажды возле Дворца пионеров на Воробьевых горах ее заметил ассистент режиссера – Бромберга Константина, и пригласил на пробы в киностудию имени Горького.

Судьба Анны Ашимовой – «сестрички» Абдулова по фильму «Чародеи»

Отнюдь не робкая девочка сразу покорила режиссера. За ней закрепилась роль Нины Пуховой в «Чародеях». На съемках была только одна проблема – иногда девочка забывала текст, а так чувствовала себя свободно, хорошо играла и грусть, и веселье. Пара с уже широко известным актером ничуть ее не смутила.

Озвучивала Нину Пухову актриса Светлана Харпл, а пели за нее Лариса Долина и Рождественская Ольга.

Сразу после выхода фильма саму Анну в школе называли не иначе, как «Чародейка», многих интересовала магия кино, девочку часто спрашивали о съемках. Но девочка не стала планировать дальнейшую карьеру актрисы. После окончания школы она поступила на факультет экономической информатики в Государственной Академии Управления и некоторое время после окончания ВУЗа работала по специальности. Там же познакомилась с будущим мужем. После замужества сменила деятельность – ушла работать в глянцевый журнал. Сейчас она в декрете.

Adblock detector