Бедные вундеркинды: страшная судьба двух гениальных детей

Эти умные дети в свое время были настоящей гордостью родины и родителей. Но, похоже, у судьбы на их счет были свои планы. Их ждала печальная судьба…

Математический гений – Павел Коноплев

В восьмидесятых годах нашу страну захлестнула новость – появился настоящий вундеркинд. В три года он уже делал достаточно сложные вычисления в уме, в пять лет сел за пианино и научился играть на нем самостоятельно, а в восемь лет решил задачу, которая по силам подросткам 16-17 лет.

Павел Коноплев

Родители, конечно, были в «положительном» шоке. Ведь еще в роддоме малыш подхватил инфекцию, которая, по словам врачей, приведет к слабоумию. Когда же нейропсихолог принялся изучать Павла, то установил что его айкью равняется 142 баллам, и это в шесть лет! Для сравнения, у Энштейна в зрелом возрасте он был 160.

В пятнадцать лет он уже поступил в МГУ, в девятнадцать пошел в аспирантуру. Многие решат, что мальчик страдал от издевательств сверстников, но если это и было когда-то, то, скорее всего, в школе. Друзья и знакомые всегда отзывались о нем, как о дружелюбном, открытом парне. Он стал депутатом совета по своему району уже в восемнадцать лет.

Но внезапно из веселого парня превратился в эмоционально нестабильного. Откуда-то взялись жуткие вспышки агрессии, которая, зачастую, была направлена на самого себя. После попыток суицида родители решили отправить Павла в психиатрическую больницу. Там, из-за воздействия сильных лекарств, у парня развился тромб. Там он и умер.

Поэтесса – Ника Турбина

Ника начала писать взрослые стихи уже в пять лет. По ее словам, рифмы ей диктовал Бог. В детстве девочка плохо спала и ночи напролет занималась поэзией. Первый сборник – «Черновик», вышел в девять лет и сразу стал популярным. Его напечатали тиражом в 30 тысяч экземпляров и перевели на несколько мировых языков. Многие были поражены, что маленькая девочка пишет такие взрослые стихи.

Ника Турбина

Турбина получила мировое признание, награды, в том числе «Золотого льва». Но психологи советовали маме проверить девочку, ведь на ее плечи выпала немалая нагрузка.

В шестнадцать лет опасения сбылись. Ника сама легла в психиатрическую клинику и влюбилась там во врача. Он не растерялся и начал с ней отношения. Однако, как потом признавалась Ника, он был очень грубым и ревнивым – это вновь повлияло на ее психику. Она сбежала от мужа, из чужой страны, обратно в Россию.

Но словно «разучилась» писать. Ее новые стихи не выдержали критику. Турбина впала в депрессию и начала пить. В итоге в двадцать семь лет она выбросилась из окна.