Как сын Сережа стал трагедией семьи Стебловых

Сергей Стеблов – сын Евгения Стеблова, родился в столице в 1973 году. С рождения семья мечтала, что сын продолжит дело своего отца. И мальчик поначалу оправдывал надежды, возложенные на него. Сергей пошел в Щепкинское театральное училище и в юном возрасте дебютировал в кино. Затем серьезно увлекся режиссурой.

Известность Сергею принесла роль в фильме «Глаза». Картина является мелодрамой, партнершей по фильму у младшего Стеблова стала Инга Ильм.

Сам Евгений и его жена Татьяна были православными людьми. Несмотря на это Евгения покрестили только в тридцать три года. Сергей рос в соответствующей обстановке. Он впитал в себя православное мировоззрение с юных лет. Поэтому, как только Сергей вырос, он заговорил о том, что хочет стать священником. Но родителей такое желание сына потрясло.

Стебловы

Бабушка и дедушка рассказали: главной ошибкой стало то, что мать и отец не поддержали решение своего ребенка. Все могло бы сложиться иначе – Сергей бы принял постриг, нашел бы себе верующую девушку, обвенчался и стал бы жить спокойной жизнью. Вместо поддержки, родители взялись переубеждать ребенка. На какой-то момент они успокоились, решив, что им это удалось.

Но в 2010 году Сергея ждал удар – его мама умерла. Мужчина поговорил с отцом и заявил, что хочет принять монашеский постриг. Оказывается, стать монахом Сергей хотел уже давно, просто он не хотел расстраивать свою больную мать. Сразу после признания Сергей уехал в Соловки, в монастырь.

И бабушка, и отец тяжело приняли его решение. Родные с трудом признавали, что фамильный род по этой причине прервется.

Сейчас Евгений иногда приезжает навещать сына, но общаться им сейчас трудно: ведь отец ведет совсем иную жизнь – продолжает играть в театре, а также нашел новую жену. А бабушка получает от внука письма, отправленные почтой – это единственный способ связи.

В последнем письма была фотография Сергея на фоне храма, где он получил свою келью.

Adblock
detector