Сегодня она могла бы отмечать день рождения: 4 года, как с нами нет Жанны Фриске

Сегодня уже четыре года, как нет певицы Жанны Фриске. Преданным поклонникам тяжело в это поверить. Если бы ее борьба с онкологическим заболеванием закончилась успешно, она бы сегодня отметила круглую дату – 45 лет.

Родные и близкие люди сегодня вспоминают ее. И мы приведем несколько интересных фактов о последних днях ее жизни.

Жанна

  1. Жанна никогда не говорила о смерти. Она понимала всю тяжесть своего заболевания, но обходила тему смерти стороной даже в разговоре с матерью.
  2. Сохраняла оптимизм все время лечения. Жанна сохраняла оптимистичный настрой, даже когда ей было очень плохо. Ее родные были уверены на сто процентов, что она выберется.
  3. Дмитрий Шепелев был с ней на протяжении всего лечения. Каким бы плохим сейчас не выставляют Дмитрия Шепелева, он поддерживал Жанну на протяжении всего лечения. Можно сказать, они переживали эту болезнь вместе. Тяжесть этих дней Дмитрий описал в книге «Жанна».
  4. Фриске не винила в случившемся ребенка. Врачи говорили ей, что беременность стала спусковой кнопкой для развития онкологии. Тем не менее, она была рада рождению Платона, по ее собственным словам, борьба с болезнью, этот ад, был бы дня нее бессмысленным без него.
  5. Несмотря на это, Жанна подтверждала, что Платон был незапланированным, хотя и желанным ребенком.
  6. Жанне было гораздо легче весной 2014 года. Тогда наступила явная ремиссия, и близкие поверили, что она пойдет на поправку. В это же время Платон начал делать свои первые шаги. Мама певицы была счастлива, когда увидела, как дочка встала с постели и дошла до кухни, держа его за ручки.
  7. Жанна Фриске пробовала как традиционные, так и нетрадиционные методы лечения. Но, в конечном итоге, болезнь взяла свое. В дни, когда Фриске было совсем плохо, и в день, когда она умерла, шел дождь. Будто сама природа прощалась с артисткой.