Ранний уход талантливого актера Игоря Арташонова

Игорь Арташонов ушел на тот свет относительно молодым – ему был 51 год. Тем не менее, он успел за короткую жизнь раскрыть весь свой актерский талант, и мы уверены, показывал бы себя дальше в интересных ролях.

В «копилке» этого актера – криминальная лента «Зона», боевик «Подкидной», детектив «Ликвидация» и многие другие фильмы.

Тем не менее, актер выбился из простой семьи, приехал в Москву из Караганды (Казахстан). Его рвение к актерскому искусству дало свои плоды – его приняли во МХАТ, где он учился у Маркова, и он с успехом ее закончил.

Ранний уход талантливого актера Игоря Арташонова

Кроме того, он учился в Оксфордской академии искусств в Великобритании. По возвращению на родину, в девяностые годы, он стал играть в театре МХТ Антона Павловича Чехова.

Самой последней стала роль Николая Ежова в фильме «Власик. Тень Сталина». К сожалению, актер не дожил до премьеры.

Актер женился на Кристине Рубан. Несмотря на разницу в возрасте, супруги были счастливы и молились, чтобы Бог послал им ребенка, – родилась дочка Лада. Но в январе 2015 года мирная жизнь закончилась. Газеты написали о том, что Игорь оказался в больнице в связи с сильной алкогольной интоксикацией. Кристина же рассказывает, что они с дочкой уезжали в Брянск, а когда вернулись, обнаружили квартиру разграбленной, а Игоря – избитым.

Актер находился в реанимации, ему даже потребовалась операция. В этот же период Кристина узнает, что больна раком. Начинается ее борьба за жизнь. Но супруги верят, что все образуется.

Неожиданно для всех Игорь Арташонов скончался 18 июля. Как показало вскрытие, от оторвавшегося тромба. Кристина долго справлялась со своим горем. Похоронен актер на Троекуровском кладбище.

Adblock detector