Алла Пугачева призналась в странном заболевании

Многие фанаты Аллы Борисовны знают о ее проблемах со здоровьем. Например, давно известно, что у певицы сахарный диабет и слабое сердце. Недавно прозвучало признание в том, что она страдала головокружением, спасло от которого ее только чудо. А сейчас вообще стало известно, что она страдает очень странной и редкой фобией. По признанию Аллы Борисовны, она не просто так избегает одежды ярких цветов.

К слову, многие стилисты давно обвиняют Примадонну в том, что она одевает на себя мрачные вещи. Мол, неплохо бы добавить в гардероб ярких красок. Почему же певица их не слушает?  Все дело в редкой фобии – хромофобии. Недуг отличается тем, что при виде ярких вещей Алле становится плохо. Ее бросает в дрожь, моментально поднимается давление, иногда накатывает волна жара. Такое состояние часто называют панической атакой.

Алла Пугачева призналась в странном заболевании

Певица поведала о том, как узнала о своем заболевании и как пыталась с ним бороться: «Еще в юности мне мама подарила красивое яркое платье. Как только я увидела его, мне стало плохо. С тех пор и избегала вещей кричащих цветов. Бывало, все идут на танцы, а я не иду из-за этого. Стеснялась и скрывала свой недуг. Затем начала бороться, ходить в черном и изображать, будто этот цвет – мой любимый. А так, мол, вещей у меня полно!»

Ученые считают, что эта фобия взывает к древним подсознательным инстинктам человека.

Adblock detector