Введение эстрадной цензуры – предложение от Билана, которое поддержал депутат Милонов

Дмитрий Билан, уже теперь заслуженный артист России, высказался на тему введения цензуры в эстрадном творчестве. Певец рассуждал на эту тему в Абу-Даби, будучи на музыкальном фестивале: «Что-то очень тревожное нарастает в эстраде в результате вседозволенности. Люди перестают понимать, где «черное», а где «белое». Для того чтобы не упасть в полный трэш, надо принимать какие-то меры».

Под «мерами» певец понимает создание какой-либо структуры, которая будет следить за качеством выпускаемой музыкальной продукции. Предложение Билана имеет общественный резонанс. Дело в том, что, по Конституции, цензура не предусмотрена.

Однако у артиста появились сторонники среди депутатов. Так, Виталий Милонов, являющийся депутатом, живо поддержал идею Билана и тут же бросился критиковать певца Сергея Шнурова: «Невозможно сравнить Третьяковскую галерею, скажем, с притоном проституток. Я считаю, что творчество группы «Ленинград» во главе с Сергеем Шнуровым – это кошмар. Они настоящие убийцы классиков, убийцы Пушкина. Настоящие вредители. Страна не станет культурной, пока Шнуров выступает в Кремлевском дворце! То, что он поет, можно приравнять к отрыжке пьяного человека!»

Введение эстрадной цензуры – предложение от Билана, которое поддержал депутат Милонов

Сергей, в свою очередь, молчать не стал, и сочинил стишок, в котором назвал Милонова «депутатом от рая», высмеяв все его высказывания. А суть стиха свелась к тому, что Милонов занимается совсем не тем, чем надо: ему надо думать о голодных стариках и нищих людях.

Тем временем сам парламентарий сочинил песню в стиле рэп и показал, как надо петь, на своем канале Ютуб, и готовится дать новый рэп-отпор Сергею: «Я позвал Сергея на баттл на свой эфир на радио «Комсомольская Правда». Там в стихотворном формате мы выскажем недовольство друг другом. Сейчас мне помогают профессиональные рэпперы, уверен, мы «раскатаем» этого алкаша-гопника. Стих, который Шнуров написал про меня, слабенький, но этого следовало ожидать, Сергей – не Пушкин.

Шнуров должен понимать, что он находится на злой стороне, а ведь даже черти верят в Бога. Он и его дружок, Невзоров Александр, словно сосуды, наполненные тухлым содержимым. Для них главное – нажива и хайп. А сам Сергей недалеко ушел от простого подзаборного алкаша, который напился, оделся в старые треники, сидит на лавке и матерится. От него можно ожидать самых мерзких выходок».

Вряд ли Дима Билан понимал, какие нешуточные страсти вызовет его предложение о цензуре, а если бы знал, то не стал бы поднимать эту тему.

Adblock detector