Общая тяга: почему японские и русские школьницы обожают мини-юбки?

Тенденция носить короткие юбки есть как у японских, так и русских школьниц. Давайте разберемся, как так получилось.

В Японии

Еще в девяностых появилась певица – Аюми. Частью ее имиджа была очень короткая, школьная юбка. По регламенту школ, юбки должны быть намного «длиннее», чем была у популярной исполнительницы. Поэтому по дороге в школу и по пути домой японки просто-напросто подворачивали юбки.

Даже сейчас в японских учебных заведениях юбка не должна быть слишком короткой. Поэтому «побаловаться» девушки могут только после учебы.Общая тяга: почему японские и русские школьницы обожают мини-юбки?

А вот что касается открытых ног, без колготок – то это норма в Японии. Синтетические колготы запрещены, даже в холодное время года.

В России

В России, конечно, не было никаких кумиров в коротких юбках, способных «спровоцировать» моду. Тем не менее, девушки постоянно щеголяют в мини-юбках, чтобы подчеркнуть красоту ног. Девушки чаще всего покупают укороченные варианты, больше всего любят облегающие.

Ответственность за длину лежит на плечах школьного руководства и родителей. Но чаще всего на это никто не обращает внимания, на радость парней школьников.