Почему не нужно бороться с целлюлитом

Проблема «апельсиновой шкурки», растяжек на коже долгое время муссировалась учеными и фанатами фитнеса. В современных реалиях отношение к вопросу целлюлита несколько утратило негативные оценки. Но сначала необходимо понять, что же это такое.

В той или иной степени данное явление наблюдается у большинства женщин. Независимо от их образа жизни, системы питания: у занимающихся бодибилдингом, веганов, абсолютно здоровых и нормальных. Пожилых и юных. Более того, как ни странно это звучит, целлюлит – это норма.

Почему не нужно бороться с целлюлитом

Обратимся за справкой к медицинским источникам. Появление «неэстетичных» бугорков на верхнем слое эпителия связано с воздействием волокон коллагена на ткани. Кожа натягивается неравномерно, отсюда – эффект кожицы апельсина. Организм специально аккумулирует жир в определенных местах на случай непредвиденных обстоятельств. Для женщин создание таких запасов особенно важно. Во-первых, подкожный жир формирует те самые округлости, которые делают фигуру привлекательной, а во-вторых, на весь период репродуктивного возраста будущей матери необходимы внутренние резервы.

И не стоит забивать себе голову разными глупостями, дескать, причины целлюлитных отложений связаны с употреблением животных жиров, сахара и его производных, ленью. Ведь многие из них созданы искусственно, чтобы продвигать на рынок новое «здоровое питание», стимуляторы, пищевые добавки.

Adblock detector