Страшно болен? Почему Леонтьев решил уйти со сцены

Еще в 2018 году Валерий Леонтьев сообщил поклонникам весьма нерадостную весть о том, что намерен закончить со своей певческой карьерой. Недавно он дал свое последнее выступление в Витебске, на известном Славянском базаре.

В чем же дело? В первый раз Валерий озвучил свое решение на «Песни года», и его заявление очень удивило поклонников:

Валерий

«Я устал, сколько можно? Хочу лежать и ничего не делать!»

Многие тогда решили, что все дело в жене Леонтьева, которая проживает в Америке. Мол, он устал разрываться на два фронта, работая в России.

Друзья подтверждают эту версию: «Люся постоянно его спрашивала, когда же, наконец, он покинет сцену. Гастроли, перелеты, в его возрасте это тяжело дается. Супруга понимает, что он востребован до сих пор и его очень любят зрители, но опасается за его здоровье и советует мужу уделить время себе. Леонтьев солидарен с ней, хотя решение порвать со сценой и творчеством далось ему очень нелегко – ведь этому он посвятил всю свою жизнь».

Поклонники решили, что, действительно, у певца имеют место быть проблемы со здоровьем. Оказывается, во время выступлений он испытывал жуткие ощущения, хотя старался этого не демонстрировать. Всему виной травмированный мениск. Теперь он обязан постоянно делать профилактику коленного сустава.

А в сентябре прошлого года сам Леонтьев вышел на связь со своими поклонниками в Инстаграм, чтобы сообщить об отмене выступления в Сочи в связи с пневмонией. По словам певца, он сделал это, чтобы его реальная болезнь не обрастала слухами. Игорь Крутой отметил, что не может себе представить, чтобы Леонтьев просто лежал и ничего не делал – слишком хорошо он знает артиста.

Кроме того, по словам Крутого, Валерий – очень многогранный человек. Он не просто певец, он всю жизнь интересуется искусством, кино, его нельзя представить без книги в руках.