Пляжные наряды мусульманок

Девушки, которые были в мусульманских странах, наверняка видели женщин в хиджабах – закрытых костюмах – в них видны только стопы и кисти рук. Ислам обязывает женщин прятать свое тело даже в сорокоградусную жару. Кроме того, головы должны быть покрыты платками.

Но мусульманки – тоже люди и, конечно, они себе не отказывают в таком удовольствии, как купание в море или бассейне. Хотя, порой, за ними с интересом наблюдают удивленные глаза иностранцев. Но они привыкают и не обращают внимания на это.

Пляжные наряды мусульманок

Не очень-то приятно, наверное, после купания сидеть в таком виде на пляже. Кроме хиджаба, девушки могут одевать купальник-буркини. Он наиболее удобен, поскольку плотно облегает тело и напоминает костюм водолаза. Различие в дайверском костюме и буркини все-таки есть: у купальника этого типа отсутствует защита от слишком холодной воды, различных предметов. Основная функция – закрытие тела с головы до ног.

Пляжные наряды мусульманок

Однако, как уже говорилось, в отличие от хиджаба, ткань не становится тяжелее в воде, высыхает на солнце быстро.

Вы можете спросить: а как же загар? Неужели мусульманским женщинам не хочется иметь золотистую кожу? Для этого выпускаются специальные купальники-буркини, в которые могут проникать солнечные лучи. Так что все возможно!

Пляжные наряды мусульманок

Мусульманские модницы каждый сезон выбирают новые купальники-хиджабы или буркини – мода у них также имеется и меняется.

Adblock detector