Она пережила предательство супруга и решила посвятить жизнь дочери: Янина Соколовская, звезда «Райских яблочек»

Черноглазая красавица-актриса могла остаться неизвестной, если бы послушалась родителей и стала бы филологом. Однако талант Янины проявлялся с самого детства – девочка увлекалась танцами и вокалом. Со школьных лет ездила с ансамблем Гостелерадио. Следующим ее ансамблем стал «Танцы России». Но вскоре Янина понимает, что танцами она не сможет добиться славы.

Соколовская все-таки решается после школы поступить на филфак, но сны о сцене, об актерской игре все сильнее одолевают ее. Окончив университет, Янина решает осуществить свою заветную мечту и поступает в Щуку. Вот там действительно оказывается ее среда! Сразу после окончания Щукинского училища Янина идет работать в Молодежный театр, кстати, она трудится там и по сей день.

Янина Соколовская

Такая яркая красота ни осталась незамеченной режиссерами. Соколовская очень быстро начинает получать приглашения сняться в кино. Однако роли, которые получает актриса, ее не устраивают. В то время она играет медсестер, эффектных девушек главных героев, секретарш.

Соколовская мечтала проявить свой драматический талант. И судьба снова улыбнулась ей – ее позвали в мелодраму «Моя Пречистенка». Картина имела успех, а следом пошли другие серьезные проекты. Например, «Ментовские войны», «Лестница в небеса».

Что касается личной жизни, то она складывалась непросто. У Янины были всего лишь одни серьезные отношения, которые начались еще в студенческие годы, с молодым режиссером – Устюговым Александром.

Искра страсти быстро вспыхнула между ними и быстро погасла. Через несколько лет судьбе было угодно, чтобы они сошлись снова. В то время Александр ставил «А зори здесь тихие», а главная героиня заболела перед премьерой. Устюгов позвал Янину сыграть главную роль и снова влюбился. В 2006 году Александр и Янина оформили отношения. Через год актриса подарила мужу дочку.

Но отношения не сложились и со второй попытки. Дело в том, что Устюгов закрутил интрижку на стороне с актрисой Анной Озар.

Янина долго отходила от предательства, но сейчас она полностью оправилась и больше не унывает. Актриса воспитывает любимую дочку и продолжает сниматься в кино, делиться своими радостями в Инстаграме.

Adblock
detector