Одна женщина двух знаменитых мужчин

Надежда Чередниченко – советская актриса, которая запомнилась не столько своими небольшими ролями, сколько двумя яркими браками, заключенными со знаменитыми мужчинами того времени.

После «Первой перчатки» на нее глаз положил Иван Переверзев. Он действительно потерял голову, даже забыл про Аллу Ларионову, которая не уступала Надежде по красоте и ждала от Ивана ребенка.

Надежда Чередниченко

Чередниченко поначалу не оценила ухаживания Ивана по достоинству. Да и не произвел он на нее благоприятного впечатления – на первый съемочный день пришел в стельку пьяным. Но Переверзев не сдавался, не в его это было натуре. В итоге к концу съемок в фильме он сумел расположить актрису к себе и даже завоевал ее сердце.

Неизвестно, знала ли Надежда о том, что в этот момент от ее возлюбленного ждала ребенка другая женщина. Однако в жизни Аллы Ларионовой все сложилось неплохо: она согласилась на предложение выйти замуж от Николая Рыбникова, который давно был в нее влюблен.

Надежда также скоро забеременела и родила сына. Мальчика назвали Сергеем. Но семейная жизнь расстроилась: Иван стал выпивать и порой позволял себе распускать руки. Чередниченко терпеть не стала и подала на развод.

Как-то на съемках в Одессе она познакомилась с видным актером – Петром Тодоровским. Роман быстро вспыхнул. От Петра Надежда родила девочку Елену. Актеры вступили в брак, но и он продлился недолго. Иван не оставлял женщину, продолжал добиваться ее, и Надежда вернулась.

Но разбитую вазу, как известно, не склеить. Надежда вновь осталась одна. Она посвятила свою жизнь творчеству. Отучившись в консерватории, Чередниченко продолжила заниматься пением, выступала с концертами. Не оставляла и Театр киноактера, где частенько радовала зрителей.

Актриса умерла в этом году, 14 июня. Последние дни жизни ее прошли в США, в доме сына.