Успокоительные, выкидыш, разрушенные мечты: несколько фактов о великой Мэрилин Монро

1 июня – день рождения легендарной актрисы – Мэрилин Монро или (настоящее имя) Нормы Джин. В честь этого события мы собрали несколько фактов из ее жизни, которые, может быть, кто-то еще не знает.

Детство без любви

Отца маленькая Норма не видела – он исчез задолго до рождения. Мать были психически нездорова, и не могла воспитывать девочку в силу своего состояния. Девочке рано пришлось столкнуться с безразличием, с человеческой жесткостью. Ее удочерили, но любви ей это так и не принесло. А когда была подростком, до нее домогались и пытались изнасиловать взрослые мужчины.

Детство

Замужество, как способ сбежать от жестокой реальности

В 16 лет будущая актриса отвечает «да» на предложение Джеймса Догерти. Просто потому, что ей хотелось найти тихое пристанище в этой жизни. Но вскоре ей стало скучно и тесно в этом браке, хотелось чего-то большего.

монро и догерти

5 долларов – первая выплата за фото

В это время Норма трудится на военном заводе. Однажды туда приезжают фотографы – сделать снимки для мужских календарей. Молодая девушка сразу покоряет своей красотой. Ей выплачивают 5 долларов и «имеют в виду» для следующих съемок. С этого начинается ее карьера.

монро и первое фото

Интеллектуал, испортивший жизнь

Третьим браком стало замужество за интеллектуалом Артуром Миллером. Оказывается, мужчина видел в ней самостоятельную, самодостаточную женщину. Мэрилин же хотела, чтобы муж заменил ей отца, которого никогда не было. Она ждала заботы, внимания, ласки.

монро и миллер

Уже через неделю после женитьбы Артур Миллер написал в своем дневнике, что его жена напоминает ему избалованного ребенка, и признался, что ее ненавидит.В этом тяжелом браке Монро подсела на успокоительные. Окончательно «добил» ее выкидыш, забеременела актриса также от Миллера.

Загадка так и не разгадана

Можно говорить, что угодно, но так и не известно, от чего точно скончалась Мэрилин. Было это убийство или Мэрилин, по неосмотрительности, смешала алкоголь с успокоительными, а может быть, решила покончить с жизнью таким способом? Будем надеяться, что со временем станет известно.

монро