Мальвина и Иванушка: счастливый брак повзрослевших героев детских сказок

Иногда в жизни случаются необычные встречи, невероятные совпадения. Кто мог подумать, что Татьяна Проценко – исполнительница роли Мальвины в «Приключениях Буратино», встретит героя из другой сказки, только русской?  В историю, что встреча девочки с ассистентом режиссера, ставшая переломной в ее судьбе, была случайной, никто не верит. Тем не менее, это так.

«Официальная» версия гласит, что Таню в кино пристроил папа, работавший в Госкино СССР большим начальником. Как раз отец был против, поскольку справедливо полагал, что ребенку киносъемки только повредят, испортят жизнь. Так и произошло: сверстники избегали общения с девочкой, от нее отвернулись друзья, решив, что она много о себе воображает. Затем было неудачное падение с велосипеда и травма, операции, запрет на любые физические нагрузки.

Мальвина и Иванушка: счастливый брак повзрослевших героев детских сказок

От роли в картине о Красной Шапочке за Таню отказалась мама, а позже, в 15-летнем возрасте, из съемок картины «Чучело» она исключила себя сама. Слава Мальвины оказалась тяжким грузом. Во ВГИКе, куда Проценко поступила, «участливый» однокурсник посоветовал не распространяться о детских съемках. Мол, роль-то была так себе, ничего особенного.

А через несколько лет Татьяна вышла замуж, стала матерью. Но брак закончился разводом. Второго мужа – Алексея Войтюка, Проценко встретила почти как в сказке. Да, собственно, из сказки он и пришел, сыграв в детстве Ивана-подкидыша. Вот тут-то и ждало Татьяну долгожданное счастье, вдали от блеска софитов, зато рядом с любимым мужем.

 

Adblock detector