Девушка, сбежавшая с круизного лайнера Советского Союза в одном бикини в Австралию: как сложилась ее судьба?

Эта история овеяна невероятной романтикой, поэтому одна из моих самых любимых. Стоит заметить, что в Советском Союзе ее просто «замяли» и не стали предавать огласке. Дело было 1979 году, Лилиана Гасинская в то время работала на круизном лайнере под названием «Леонид Собинов».

18-летняя девушка мечтала сбежать из своей страны и для этого придумала план. Во время стоянки в Сиднее Лилиана выбралась через иллюминатор в открытое море и плыла около сорока минут до другого берега. Уже когда девушка находилась на большом и безопасном расстоянии от своего корабля, она обратилась к прохожему.

Лилиана Гасинская

Тот был немало удивлен, увидев девушку в одном бикини, которая пыталась ему что-то объяснить на ломаном английском. Наконец, стало ясно, что девушка просит отвести себя в полицейский участок и дать что-то из одежды.

Позже ею заинтересовались сотрудники газеты «Дейли Миррор», которые, собственно, и предоставили ей убежище, конечно, не «за просто так». Девушка должна была позировать для газеты и дать эксклюзивное интервью.

Естественно, на лайнере ее стали разыскивать, в итоге отправили телеграмму о розыске в советское правительство.

Только все было тщетно – Австралия пошла навстречу беглянке, которая не могла жить при суровом режиме в собственной стране.

Хотя, надо признать, каких-то весомых аргументов у Лилианы не было. В одной из газет «девушка в красном бикини» (как ее прозвали австрийские СМИ) посетовала на то, что на родине мало магазинов.

Что касается личной жизни, то она сразу приглянулась фотографу из «Дейли Миррор» – ради беглянки он даже ушел из семьи.

Дальше было замужество за миллионером, переезд в Англию. Сейчас след «девушки в бикини» затерялся.

Лилиана заграницей работала моделью, в частности, снялась для мужского журнала «Пентхаус» и засветилась в нескольких сериалах.