Лариса Рубальская подтвердила смерть своего друга – автора множества песен, Сергея Березина

Сергей Березин – артист, сочинивший бессмертные песни «У солдата выходной» и «На дальней станции сойду», скончался в возрасте 81 года. Достоверность этой прискорбной новости подтвердила ближайшая подруга семьи погибшего, автор песен и поэтесса – Лариса Рубальская. Человек, создавший знаменитейший ВИА «Пламя», сочинивший огромное количество композиций, по сегодняшний день глубоко любимых слушателями, долгое время боролся с болезнью.

Елена Дорфман, действующий руководитель ансамбля «Пламя», также выступила с заявлением, подтвердив информацию о смерти.

Лариса Рубальская

Сергей являлся автором аранжировок для множества известнейших песен времен СССР: «Снег кружится» знают и любят тысячи слушателей по всей стране. В сотрудничестве с самой Ларисой Рубальской были созданы такие песни, как «На два дня», «Давайте потанцуем». Познакомившись в 1982 году, творческий тандем непрерывно работал в течение десяти лет, подарив миру множество замечательных композиций.

Родившийся и выросший в столице СССР – городе Москва, музыкант с раннего возраста играл в музыкальном коллективе Марка Бернеса. Также нельзя не упомянуть его долгую и плодотворную работу в золотом составе, возможно, известнейшего ансамбля в СССР – «Самоцветы», руководимом Юрием Маликовым.

Он покинул коллектив для создания собственного ВИА – «Пламя», в котором он работал на протяжении пятнадцати лет и для которого написал множество замечательных композиций. Он превратил этот ансамбль в один из популярнейших коллективов на территории СССР. Продажи пластинок ВИА «Пламя» исчислялись миллионами.

Песни, написанные Сергеем Березиным, исполнялись многими известнейшими российскими артистами. Он и сам, до самых последних дней, отказывался уходить со сцены и продолжал выступать и сочинять новые песни.