Кто же в итоге убил Екатерину Караганову. Все обстоятельства дела

27 июля 2019 года для подписчиков Екатерины Карагоновой прозвучала страшная новость – их любимый блогер была жестоко убита, а ее обнаженный, исколотый многочисленными ножевыми ранениями труп, нашли в ее съемной квартире, запихнутым в чемодан.

Мертвую блогершу нашел хозяин квартиры, у которого девушка снимала квартиру уже много месяцев. Екатерина долго не выходила на связь с родителями, поэтому те попросили владельца квартиры проверить, в чем дело. В результате страшной находки было возбуждено уголовное дело, и главным подозреваемым был бывший ухажер Кати – 52-летний бизнесмен, имя которого названо не было.

Екатерины Карагоновой

Основным мотивом был громкий скандал при расставании, плюс Караганова за пару дней до смерти жаловалась друзьям, что ее якобы преследуют.

Через несколько дней после похорон в отделение полиции пришел молодой человек – Максим Гареев, который сознался в страшном убийстве. Видимо, не смог выносить мук совести. По показаниям Гареева, стало ясно, что для столь привлекательной девушки дохода от блога оказалось маловато, и она принимала на своей квартире клиентов для оказания интимных услуг (10 тысяч рублей в час), коими и пользовался парень.

Девушка с большим самомнением и запросами после неудачного «волшебства» стала всячески подтрунивать и унижать парня, мол, тот ни на что не способен, ни финансово, ни в постели. В состоянии аффекта парень схватился за нож и нанес Карагановой 5 ударов в область шеи.

Осознав, что сделал, Гареев хотел замести следы. Для этого он запихнул девушку в чемодан и планировал незаметно вынести. В результате ничего не вышло, парень решил вернуться на следующий день и все подчистить, но делу помешал хозяин квартиры, который пришел спустя 8 часов после убийства.

На момент смерти девушке было 24 года, у нее осталось 80 000 подписчиков в Инстаграм, незаконченная аспирантура в медицинском и множество фотосессий для рекламы нижнего белья.