Грузинская жизнь, оформление развода и конец в карьере российского кино: где сейчас и чем живет Вилле Хаапасало?

Этого забавного финского парня российский зритель помнит по фильмам: «Особенности национальной охоты», «Любовь в большом городе». После «Любовь в большем городе-2» Вилле, сыгравший Сауну, вдруг исчез с экранов. Он лишь изредка появлялся в каких-то незначительных финских проектах, а на русском кинематографе будто поставил крест.

Что же произошло с Вилле? Может, его буквально «прогнали» из русского шоу-бизнеса за резкие высказывания о российских реалиях? А может, ему просто надоело играть простоватых дурачков, ведь мужчине уже далеко за сорок.

Вилле Хаапасало

На самом деле, обе эти трешовые версии не верны. Он просто решил сменить сферу деятельности и занялся ресторанным бизнесом.

В жизни Вилле также произошли перемены. Он развелся с женой – актрисой Сарой Хедлунд, и нашел себе грузинку – Тину Баркалая, которая работает режиссером. Она приобщила его к грузинской культуре, актер даже назвал Грузию своей второй Родиной.

Кроме того, Вилле занялся писательским делом. Он написал несколько книг о России и о любимой грузинской кухне.

Нельзя сказать, что Хаапасало полностью забыл о России. Он все еще путешествует по ее просторам, пробуя себя в качестве документалиста. Так, он выпустил цикл передач «Через Россию за 30 дней».