Какие каши наиболее полезны по мнению доктора Мясникова

Сейчас советы по правильному питанию раздуют все, кому не лень. Особенно опасно слушать людей, которые не имеют медицинского образования. Врач Александр Мясников известен многим российским зрителям благодаря тому, что ведет передачу о здоровье на канале «Россия-1».

Как раз к его советам стоит прислушиваться и им можно доверять. Александр доказал это своим многолетним опытом, он врач-кардиолог, а также терапевт. Мясников написал четырнадцать книг, одна из которых стала настоящим бестселлером.

Мясников

Александр Леонидович рассказывает, что есть каши полезно. Только не все подряд, а лишь четыре вида. Об этом и поговорим сегодня.

  1. Овсянка.

Овсянка – любимый продукт кардиологов. А все потому, что в ней содержатся растительные волокна и бета-глюкан. Растительный белок важен в любом возрасте, потому что на нем строятся клетки организма. Но важно еще и то, что в овсянке есть грубые волокна. Они препятствуют попаданию холестерина в кровь. Следовательно, предупреждают опасные сердечно-сосудистые заболевания.

Многие худеющие едят на завтрак овсянку, несмотря на ее калорийность. Все дело в том, что она надолго утоляет голод. Мясников уверяет, что, несмотря на то, что в этом продукте 300 ккал на 100 грамм, его можно и нужно есть на ночь.

  1. Перловка.

Перловка считается одной из самых «неприглядных» каш. Тем не менее, в ней содержится целая группа микроэлементов и витамины B. Кроме того, в ней содержится лимзин, который укрепляет иммунную систему человека.

  1. Гречка.

А вот в чем-чем, а в полезности гречки никто почему-то не сомневается. Ее включают во многие диеты, в том числе при заболеваниях ЖКТ. В ней содержатся калий, магний, селен и цинк.

  1. Рис.

Речь идет о цельнозерновом, неочищенном рисе. Он также способствует выведению холестерина. Богат витаминами B.

Берите на заметку.