Что выбрать – искусство или бизнес? Или когда актеры слишком жадные

Есть у меня знакомые – один актер, другой режиссер. Оба рассказали о том, что испытали сами. Ниже – рассуждения на тему денежного вопроса. Не секрет, что молодые и еще «зеленые» актеры с удовольствием берутся за любые проекты – лишь бы «мелькнуть». Но стоит лишь где-то удачно засветиться, как тут же растет «аппетит». Все, актер уже смотрит на гонорар, а уже потом – на сценарий.

Так было и с моим знакомым актером, он снялся в нескольких хороших сериалах, обзавелся агентом и стал придирчиво выбирать предложения. Однажды к нему в руки попался потрясающий сценарий, но с небольшим гонораром. Что-то внутри говорило, что нужно соглашаться, но та самая актерская жадность взяла вверх. В итоге фильм стал популярным, а этому актеру оставалось лишь кусать локти.

актер

То же самое происходит с актерами, которые уже в ранге звезд. У моего знакомого режиссера скромные средства на снятие фильма, но зато хорошие, сильные сценарии.

Однажды он решился предложить роль не кому-либо, а самому Михаилу Пореченкову! Но гонорар был в три раза меньше запросов этого известного актера. Агент Михаила сказал, что актер предпочел сняться в рекламе. И что в итоге? Фильм моего знакомого был удостоен премии. Сожалеет ли об этом Михаил – неизвестно.