Ирина Безрукова о том, как она расставалась с мужем: «Если любишь, отпусти»

Для многих поклонников Ирины Безруковой оставалось тайной – как они с мужем, Сергеем Безруковым, решили расстаться. Для многих эта пара долгое время оставалась идеальной, несмотря на то, что Ирина была взрослее по возрасту Сергея.

Но прошло уже достаточно времени после расставания, и Ирина пришла в программу «Судьба человека», чтобы раскрыть эту тайну.

Ирина Безрукова

Оказалось, звезда заметила, что ее муж к ней охладел и очень стал чем-то тяготиться. Тогда она приняла решение не предпринимать попыток к тому, чтобы спасти отношения, а наоборот, решила спокойно расстаться:

«Когда ты видишь, что человек чем-то тяготится, когда он выглядит так, будто заперт в клетке, нужно просто отпустить его. Именно это и отличает настоящую любовь!»

По словам Ирины, разошлись они с Сергеем мирно, без слез и истерик. При этом все пятнадцать лет совместной жизни она считает идеальными.

Также на программе была затронута очень тяжелая для Ирины тема – ее покойного сына. Андрей Ливанов – сын от первого брака актрисы с Игорем Ливановым. Так случилось, что его жизнь оборвалась очень рано. Он упал по неосторожности, ударился виском и мгновенно умер.

Ирина до сих пор не пережила эту трагедию, она говорит о том, что ее сын был всем для нее. Мальчик с детства стремился к самостоятельности, рано начал зарабатывать деньги.

Ирина рассказала интересную историю – как ее сын в двенадцать лет спасся от захвата в Норд-Осте. В то время он играл в этом мюзикле. Накануне нового сезона он сказал матери, что ему это наскучило и неинтересно. Ирина согласилась с сыном, и продлевать контракт он не стал. Так, мама смогла спасти, даже сама того не зная, жизнь своему сыну, просто согласившись с ним.

Ирина жалеет о том, что во второй раз спасти жизнь ребенку не удалось.