Советские женщины шли на это: гаремы, существовавшие в СССР

Казалось бы, строгие порядки в СССР не подразумевали сожительства с несколькими женщинами одновременно. Однако это было. Многие мужчины пользовались своим положением и принуждали женщин быть одной из «наложниц» в его гареме. Но самые частые случаи, конечно, когда мужчина по долгу службы переезжал с места на место, и в каждом городе имел по жене. И вот реальные факты существования гаремов в Советском Союзе.

Хитрый директор колхоза

Писатель Тихон Чугунов написал историю, основанную на реальных фактах. В 30-40-е годы некий директор колхоза из села Болотного, воспользовавшись своим положением, принуждал симпатичных ему односельчанок жить с ним за «трудодни». За хорошее выполнение обязанностей в гареме он даже давал лишний корм скоту. Если же женщина отказывалась от сожительства сразу – ей доставался самый тяжелый труд. Можно предположить, что таким трюком пользовались многие директора в более поздние годы в СССР.

Советские женщины шли на это: гаремы, существовавшие в СССР

Гарем Берии

Поговаривают, что у самого Берии был гарем. В его доме якобы постоянно толпились молодые женщины. Интересно, что жена «покрывала» своего мужа и говорила, что молодые девушки приходят к ее супругу по работе. Затем последовали массовые убийства в подвале Берии, среди них – немало жертв женщин. Не заметал ли мужчина таким образом следы? По словам сына Берии, такое вполне возможно было, ведь его родственник был человеком весьма любвеобильным.

Гарем министра культуры Александрова

В издании «Коммерсант» были опубликованы сведения, что в 50-х годах у министра Александрова был настоящий гарем. В качестве доказательства было опубликовано письмо матери одной из девушек гарема, которое она отправила в ЦК. Женщина сообщила, что ее дочку использовали для сексуальных утех, так же как и множество других молодых дам, в квартире друга Александрова – Константина Кривошенина. Сам министр культуры был инициатором, и частенько приходил «навестить» друга.

Adblock detector