Фильм «Т-34» рвет прокаты. Александр Петров о съемках в фильме

За минувшие выходные и праздники фильм «Т-34» занял первое место по денежным сборам. Одна только цифра в семьсот двадцать миллионов рублей заставляет понять, что фильм находится на первом месте по рейтингам. Зрители, успевшие посмотреть фильм, советуют его близким и друзьям.

Главная роль досталась Александру Петрову. Он дал короткое интервью по поводу съемок:

– Когда смотришь фильм, невольно вспоминается такое психологическое заболевание, как клаустрофобия. Кажется, что актеры все время съемок проводят в танках – это действительно так?

– Времени в танках действительно проводили много. Кстати, в съемках задействованы реальные боевые машины. Со временем свыкаешься с таким положением вещей. Во время съемок с другими актерами шутили, байки травили. Каждый день мы делали одно и то же: репетировали с режиссером Лешей, находясь на земле, а потом забирались в танк.

– Для нашей страны Великая Отечественная война – не только материал из учебника по истории. Многие семьи передают свою информацию, связанную с этой войной, из поколения в поколение. У вас имелся подобный источник информирования?

Фильм «Т-34» рвет прокаты. Александр Петров о съемках в фильме

– В моей семье отец часто рассказывал, как дедушка перевозил военное оборудование из Германии. Бабушка в то время служила радисткой. Кроме того, на актерском курсе мы часто затрагивали тему Великой Отечественной, и помогал в этом Леонид Хейцеф. Если что-то складывалось не так, Леонид словно сам «проезжался» танком по актерам. Ему доверяли, так как он сам прошел через этот путь. Часто делился рассказами, например, как в Минске кричал на пленных немцев.

– Фильм Т-34 снят режиссером «Бригады» – Алексеем Сидоровым. Ваше решение сняться у данного режиссера не было продиктовано подростковыми мечтами? Смотрели ли вы сами этот сериал про бандитов?

– Конечно, смотрел и фанател. В своей компании, в Переславле-Залесском (родной город актера), мы часто парадировали главных героев. Я, конечно, взял для себя образ Саши Белого. Купил кожаную косуху, также «зализывал» волосы, старался имитировать речь. Для меня режиссер Алексей уже был человеком-легендой. Откуда я мог знать, что я буду сниматься у него? Даже мечтать не мог (смеется). Честно признаюсь, я не ожидал, что стану актером. Так сложилась судьба. А Леша для нас – глыба, авторитет.

– На съемки «Т-34» сначала утвердили другого актера?

– Да, и даже пул был снят первоначально с другим актером. Но, в конце концов, режиссер остановил свой выбор на мне: «Как хотите, но в этой роли я вижу только Александра Петрова!» Я прочитал сценарий и вдохновился, у меня хорошо развита интуиция. Мое или не мое кино – я сразу понимаю. Так же было с выбором учебного учреждения. Зашел в Гитис и сразу понял, что мое. Даже не пробовал поступать в другие театральные…

– У зрителей создается впечатление, что Александр Петров повсюду. В новогодний кинопрокат вышло сразу два фильма с вашим участием – «Полицейский с рублевки» и «Т-34»…

– А что в этом такого? Лично я не испытываю звездной болезни на этот счет. Два фильма с моим участием, но герои совершенно разные. Еще на учебе в театральном меня хвалили, что могу сыграть семь различных этюдов. Демонстрировал это на экзамене.

– Расскажите кратко, о чем сюжет фильма «Т-34» будущим зрителям.

– На самом деле фильм снят по реальным событиям, хотя это и не показано в титрах. Действительно существовал парень, который во время войны угнал немецкий танк с полигона нацистов. Только конец в реальной истории трагический – его поймали. У нас же конец хороший. Опыт показывает, что такие картины больше нравятся зрителям.

Фильм «Т-34» будет в прокате до 23 января. Спешите посмотреть и прикоснуться к захватывающей истории. Тем более что в любовной линии играет реальная возлюбленная Александра Петрова – Старшенбаум Ирина.

Adblock detector