Нет никаких слов! Тяжело больные дети в больнице Приамурья заразились гепатитом С

Все зараженные дети и малыши лежали на лечении за границами Амурской области, в гематологическом отделении больницы, то есть лечились от онкологии. Против клиники возбуждено уголовное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, принятых в медицинских учреждениях.

Правительство региона сомневается, что малыши могли подхватить гепатит конкретно в этой больнице, ведь они проходили лечение в нескольких учреждениях. Роспотребнадзор провел необходимые проверки этого учреждения, сейчас подключилась прокуратора. В случае если будет установлен факт нарушения, виновным грозит до одного года ограничения свободы.

Дата возникновения скандала – 21 декабря. Первым о преступлении сообщил депутат Сергей Труш. Он привел сведения о двадцати шести заразившихся детях. Малыши, больные онкологией, заразились через переливание и взятие крови. Одному из маленьких больных не исполнилось двух лет. Персонал был проверен, и на станции переливания крови не нашли заболевания, но факт заражения никто не хочет опускать. Сергей Труш считает, тут преднамеренного преступления нет, но определенное укрытие фактов налицо.

Нет никаких слов! Тяжело больные дети в больнице Приамурья заразились гепатитом С

Руслан Белоусов – глав. врач данной детской больницы утверждает, что у маленьких пациентов был взят биоматериал и отправлен на генетическое обследование. «Мы оцениваем состояние детей, как компенсированное. С родителями обсудили дальнейшую тактику для борьбы с основным заболеванием в сочетании с гепатитом С. Продолжается интенсивное наблюдение» – сообщил он.

Между тем, областное управление Роспотребнадзора и региональный Минздрав не дают новых комментариев журналистам. Но кое-какая информация «просочилась» через губернатора – Орлова Василия: «Перчатки, одноразовые катетеры использовались по несколько раз, что, конечно, не дозволяется. Причин для такой экономии нет и не должно быть. Мы будем наказывать за это».

Телеканал Россия-24 взял интервью у уполномоченной по правам ребенка – Анны Кузнецовой. Она уверяет, что оказывает всякое содействие больным и их родителям, в том числе проводит консультации. Окончательные меры будут приняты после проведения расследования. Гепатит С – тяжелое вирусное заболевание печени. Он может принимать форму от острой до хронической. Безусловно, больные онкологией дети и так ослаблены основным заболеванием. Но как бы не было затруднено лечение, помощь будет оказана в полной мере.

Adblock detector