Что значит быть мамой в декрете. Подборка наглядных фотографий

Как известно, по крайней мере женской части населения, забота и воспитание даже одного ребенка требует колоссальной отдачи. Именно поэтому законом предусмотрен трехгодичный отпуск по уходу за ребенком. О том, как проходит подобный «отдых» у большинства новоиспеченных мам, наглядно покажет следующая подборка.

Во-первых, ты начинаешь ценить сон. Поспать целый час, в полной тишине стоит, как минимум, часовой оплаты няни. Но не все могут это себе позволить. Поэтому в городском парке иногда можно наблюдать такую картину, ведь дети, почему-то, лучше всего спят на улице.

1

Ну, немного поспав на лавочке в парке, на котором прошлой ночью так же сладко спал местный бомж, маме нужно возвращаться домой, ведь там ждет немало дел. На первых порах стирка – наверное, главное, чем приходится заниматься. Даже со стиральной машинкой залежи бесконечных бодяков, носочков, колготок и пинеток беспощадно атакуют домохозяек, и не все справляются…

2

Не забываем, что некоторым мамам все-таки приходится совмещать профессиональные обязанности с уходом за ребенком. Выглядит это примерно так. Единственный плюс – во время работы дома можно все-таки немного пригубить шардоне.

3

А теперь представьте, если муж «подарил» второго ребенка. Ведь в его семье принято, чтобы были братья и сестры, которые потом будут поддерживать друг друга, когда родители отправятся на покой. Ну а пока покой будет сниться только вам, ну, конечно, в те самые драгоценные пару минут сна в парке.

4

Не секрет, что пока у ребенка еще нет инстинкта самосохранения и какой-либо осознанности, а тем более, если он уже начинает пытаться ходить, его и на минуту оставить нельзя. Приходится как-то изворачиваться, чтобы приготовить любимое печенье мужа.

5