Самые богатые российские селебрити. Кто возглавил списки по доходам за минувший год

Четырнадцать лет тому назад появился проект, который попал в книгу Рекордов Гиннеса по продолжительности, и назывался он «Дом-2». Благодаря этому проекту на звездном Олимпе возникло множество имен, в числе самых ярких – Ольга Бузова, Ксения Бородина. Девушки смогли «дотянутся до небес», и каждый год их доход взлетает все выше.

На чем же зарабатывают самые яркие ведущие проекта и куда девают свои огромные гонорары?

Только факты и цифры

С тех пор, как два главных лица Дома-2 – Ксения и Ольга – появились в списках Форбс, общественность заинтересовалась суммой их доходов. Выяснилось, что за работу в самом эфире проекта девушки получают не так уж много: по 600 тысяч каждая. Но отказываться вести шоу никто не намерен: постоянное мелькание на телевидении подпитывает популярность, и доход можно удерживать на нужном уровне.

Так, Ксения Бородина активно зарабатывает на рекламе в Инстаграм. Большое количество подписчиков позволяет ей брать за один пост от 350 тысяч рублей.

Самые богатые российские селебрити. Кто возглавил списки по доходам за минувший год

Ольга Бузова не отстает от коллеги: за одну публикацию в соц. сетях она берет от 300-450 тысяч рублей, в зависимости от тематики.

Кроме того, обе селебрити развиваются в бизнес-плане. У Бородиной свой салон красоты, и в этом году открывается семейный ресторан. Бузова имеет: сеть магазинов по продаже аксессуаров, магазин брендовой одежды, ресторан и собственный хлебозавод. Ольга особенно верит в свое творчество, часть своей прибыли вкладывает в карьеру певицы.

Через тернии к звездам

Всем известно, что карьеры Бородиной и Бузовой стартовали с проекта Дом-2. Только Ксения долгое время «вкалывала» в роли ведущей, а Оля поначалу была простой участницей. Со временем продюсеры увидели, что милая, красивая и чуть глуповатая блондинка очень нравится зрителям, и сначала подняли ей зарплату (по тем временам она получала за месяц около 5 тысяч долларов).

Секрет успеха

Несмотря на один старт, обе ведущие имеют разный подход к заработку денег. Ольга, по собственным словам, «вкалывает, как папа Карло», при этом любит экспериментировать и искать новые источники дохода. Ксения Бородина, наоборот, начинает проект, лишь тщательно все просчитав.

Так, у нее уже был неудачный опыт с открытием ресторана, который просуществовал всего шесть месяцев.

Но основной секрет успеха – интерес к жизни ведущих. Дело в том, что изначальная аудитория Дома-2 давно выросла, и теперь наблюдает за личной жизнью ведущих. Так, Ольга Бузова стала зарабатывать в два раза больше после истории с разводом с футболистом.

Ксения Бородина, наоборот, «цепляет» семейной стабильностью и милыми фото с детьми.

Adblock detector