Актер Юрий Батурин: однолюб в отчаянной борьбе за жизнь сына

Мечты Юрия Батурина сильно поменялись. Если раньше он мечтал об изменении жизни к лучшему тысяч людей, то сейчас просто хочет хороших ролей, счастья и здоровья в своей семье. Юрий родился на Украине, в селе. Его родители были обычными людьми. Папа – военный, мама – учительница. Учеба в школе давалась Батурину легко, несмотря на хулиганские проделки. Особенно любил Юра литературу, он с выражением читал стихи и перевоплощался в героев произведений.

Нет ничего удивительного в том, что после школы он решил учиться в театральном училище. Батурин приехал в Москву и поступил в ГИТИС. После того, как он окончил данное образовательное учреждение, он устроился в Ленком. Но денежная отдача актера не радовала, пришлось оставить театр и искать другую работу. Он пошел в ресторан Аллы Пугачевой и устроился барменом.

Юрий Батурин

Жизнь, можно сказать, «помотала» актера, пока он не вернулся к своему призванию – он работал в газете, администратором и даже дальнобойщиком! Но любимая женщина, с которой он встретился, будучи барменом, вернула его к жизни и к актерской стезе. И он действительно смог состояться, как актер. Зритель знает его по таким картинам, как «Очарование зла», «Знахарь», «Морозов» и многим другим работам.

Жена Ирина во всем поддерживает мужа. В 2013 году она родила ему сына. Мальчика назвали Богданом. Актер не очень любит рассказывать о своем ребенке, ведь раньше у него были серьезные проблемы со здоровьем.

Ирина после рождения Богдана оставалась с ним несколько месяцев в больнице. Врачи не давали каких-либо положительных прогнозов, и супругам было очень страшно. Но все самое тяжелое осталось позади – малыш поправился и радует родителей.

А Ирина давно оставила работу моделью и сейчас трудится агентом своего любимого.