Алексей Горбунов уехал из России, а сейчас жалуется, что денег не хватает даже на бензин

Известный в России актер – Алексей Горбунов, сделал свой выбор в 2014 году, поддержав Евромайдан и уехав на Родину – на Украину. Он хотел видеть Украину новой, но воевать не ушел. Планировал и дальше развиваться в кинематографе. Он верил в преображении кино в связи с переменами своей страны.

В его личном профессионализме сомневаться не приходится. Даже я сам лично, будучи актером, как-то пересекался с ним на съемках и был в восторге от его игры, от того, как он вживается в образ. Он работал у лучших режиссеров России и получал, по слухам, от 1,5 тысячи евро за один съемочный день. Но, ничего не поделать, он сделал свой выбор и теперь пожинает плоды.

Алексей Горбунов

Вот, как Алексей живет сейчас. По словам самого актера, его надежды не оправдались. За пять лет, что он живет на Украине, он снялся всего в двух работах. Естественно, его творческие амбиции не удовлетворены, кроме того, он еле сводит концы с концами.

В своих интервью он жалуется на сложившуюся ситуацию, но понимает, что назад ему уже не вернуться, ведь ранее он поддерживал боевиков своими деньгами. Сейчас ему остается лишь ждать, когда Украина и Россия придут к примирению. Алексей Горбунов уже не ждет каких-то заоблачных гонораров, он готов довольствоваться малым, лишь бы продолжать сниматься в кино. С этой просьбой он обращается и к режиссерам, но они его игнорируют.

Сейчас актер посвятил себя второму любимому делу – он играет в музыкальной группе «Грусть пилота», только денег ему это не приносит. Актер смеется, что заработков с выступлений едва хватает на бензин.

Но музыка приносит ему большее удовольствие, чем современное украинское кино. «Где кино? Почему оно ничего не говорит о том, что произошло с историей страны за пять лет? Кино и должно об этом сообщать».