Рано, слишком рано: ушедший от нас Алексей Федотов из «Большой разницы»

Алексей Федотов смог сделать за свою короткую жизнь очень многое. Он снимался в кино, являлся сценаристом, пародировал на юмористическом шоу, озвучивал фильмы. И все-таки нам, зрителям, обидно и горько, что он так рано ушел из жизни. Но, говорят, Господь забирает лучших.

Детство, юность

Родители Алексея – инженеры. В советское время они переехали в Невыномысск, так как город стремительно рос и развивался, нуждался в специалистах. Подзаработав и сделав свой трудовой вклад в новом городе, Федотовы решили родить ребенка.

Так, 23 августа 1973 года на свет родился Алексей Федотов. Поскольку родители были занятые люди, как только мальчик подрос, его определили в детский сад. В ту пору их часто навещали бабушки по материнской и отцовской линии, приезжали из родного Таганрога.

Детство, юность

Родные семьи часто звали Федотовых назад в свой город, и однажды они вернулись. В 1985 году у Алексея родилась сестренка Елена. Вроде бы, их воспитывали одинаково, но брат и сестра сильно отличались.

Маленький Алеша обожал играть в театр, перевоплощаться, затем поступил в драматический кружок. А Елена выбрала специальность врача-стоматолога с детства и не изменила мечте, когда выросла.

Закончив школу, Алексей пошел, по совету родителей, на физический факультет в Таганрогский государственный радиотехнический университет. Но затем все-таки творческая натура взяла свое. Он поступает во ВГИИ, конечно, на театральный, а затем переводится в ЩУКУ.

Работы

Долгое время Алексей Владимирович трудился в Государственном драматическом театре на Васильевском (Санкт-Петербург). Самые популярные спектакли, в которых он участвовал: «Таня-Таня», «Пеппи Длинный чулок», «Васса Железнова».

Работы

Дебютировал в кино в середине 90-х годов в фильме «Каменное сердце», далее последовал всем известный сериал «Улицы разбитых фонарей». Но популярность в полной мере пришла после картины «Черный ворон», снятой в 2001 году.

Ходили слухи о романе звезды с Анной Самохиной, которая сыграла главную героиню фильма. Но их актер отметал – он был счастлив в браке с другой женщиной.

Федотов снялся в более чем 50-ти ролях, а также снимался в шоу «Большая разница», где искусно перевоплощался в актеров – то в Никиту Михалкова, то в Филиппа Киркорова. Последней работой стал детектив « Охотник за головами».

Личная жизнь. Смерть.

Свою семью актер старался скрыть от внимания общественности. Он женился еще в 90-е годы, на актрисе – Надежде Лыжине. В 2004 году у них родилась долгожданная дочка – ее назвали Настей.

Личная жизнь

Ничего не предвещало беды – впереди маячили огромные перспективы. Однако 25 января 2015 года актер внезапно умер от сердечного приступа. Актер никогда не жаловался на сердце, ему был всего сорок один год…