Слава на раз. Наши актёры, сыгравшие лишь одну звёздную роль

У советских подростков фильм о приключениях двух друзей – Петрова и Васечкина, был невероятно популярен. Не удивительно, что дети-актеры, сыгравшие в картине, быстро стали кумирами миллионов девчонок и мальчишек.

По сюжету друзья были безнадежно влюблены в свою одноклассницу – красивую девочку Машу Старцеву. Вместе с ней они переживали невероятные перипетии, проходили сквозь все невзгоды и приключения. Роль Маши сыграла Инга Ильм, московская школьница.

Слава на раз. Наши актёры, сыгравшие лишь одну звёздную роль

Первая часть фильма вышла в 1983 году. Продолжение, повествующее о каникулах Васи Петрова и Пети Васечкина, было снято спустя год. В фильме звучала музыка, было много танцев и остросюжетное повествование. Судьбы детей, воплотивших в жизнь замысел постановщиков картины, сложились по-разному.

Инга, которая после окончания школы решила продолжить развивать свое актерское мастерство в студии МХАТ, тем не менее, звездных ролей больше не получала. Позже девушка поехала учиться в США, но вскоре вернулась в Россию. Эпизодическое участие в спектаклях, роль телеведущей славы не принесла, поэтому в 2008 году Ильм решает стать историком. И здесь, кажется, она наконец-то нашла свое призвание: с 2010 года молодой ученый принимает участие в научных конференциях. Дебютной стала работа, посвященная русскому зодчеству 18 века. В 2018 году вышла книга Инги об Италии, в которой рассказано о Риме, Флоренции и Неаполе. А былое увлечение давно забыто.

Adblock detector