5 причин, или почему можно не жалеть Нотр-Дам

Недавно мир облетела шокирующая новость – горит знаменитый собор Нотр-Дам! Многие звезды тут же ринулись отсылать деньги на восстановление реликвии. Но сокрушаться о нем с тем неистовством, с которым раздувают проблему в СМИ, не стоит. И вот почему:

  1. Нотр-Дам не разрушен полностью.

Большинство реликвий уцелело! Все самое важное успели вынести и спасти. Две знаменитые готические башни сохранились. Хотя фото и съемки после пожара выглядят весьма печально, поверьте, что внутренняя часть сохранилась. Статуи, стоявшие внутри собора, отвезли на реставрацию.

  1. Это – не первый раз.

Нотр-Дам уже несколько раз возрождался. Например, в 1789 году он был частично разрушен в результате революции. Но уже через 10 лет он приобрел свой прежний облик. В 1830-е годы его хотели снести, но в 1836 произвели масштабную реставрацию.

5 причин, или почему можно не жалеть Нотр-Дам

  1. Обещали – значит, будет.

Макрон уже пообещал восстановить собор. Никаких новоделов на месте собора не будет. Уже и многие мировые звезды высылают значительные суммы для реставрации Нотр-Дама.

  1. С реставрацией проблем не будет.

Честно говоря, собор давно нуждался в реставрации. Сейчас, с учетом всех ошибок и при наличии документов о состоянии собора, можно с уверенностью сказать, что реставрация будет выполнена на высшем уровне.

Adblock detector